В Чувашии утвердили Календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий на 2021 год

В список вошли соревнования по 66 видам спорта. Запланировано около 500 мероприятий различных уровней.
В Чувашии утвердили Календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий на 2021 год

Впервые в календарном плане отдельным разделом обозначен график тренировочных сборов, которые будут организованы на базе республиканских физкультурно-оздоровительных центров «Росинка» и «Белые камни», сообщили в региональном минспорта.

По словам министра физической культуры и спорта Чувашии Василия Петрова, это сделано для того, чтобы  работа оздоровительных центров стала более прозрачной, а также предоставить спортивным федерациям равные возможности для организации на базе оздоровительных центров «Росинка» и «Белые камни» тренировочного процесса для своих подопечных.

Сейчас  в профильном ведомстве ведутся переговоры с общероссийскими спортивными федерациями по проведению на территории республики соревнований межрегионального и всероссийского уровней. Уже запланировано около 40 всероссийских соревнований. Самые крупные и  значимые - это чемпионаты России по лёгкой атлетике, спортивной ходьбе, спорту глухих, спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, Кубок России и всероссийские соревнования по велоспорту (маунтинбайк).

 

Фото: chebnovosti.ru