В Чувашии составят единый график ремонта и строительства муниципальных спортобъектов

Минспорт Чувашии сформирует Единый региональный график ремонта и строительства муниципальных спортивных объектов.
В Чувашии составят единый  график ремонта и строительства муниципальных спортобъектов

Министр  физкультуры и спорта Чувашии Василий Петров вместе с руководителями подведомственных спортивных школ и училищ олимпийского резерва посетил несколько  муниципалитов, в ходе которых ознакомился с работой детско-юношеских спортивных школ и имеющейся спортивной инфраструктурой.

По итогам рабочей поездки министр отметил, что проблемы в муниципалитетах очень схожие – изношенность спортивного оборудования в спортивных школах, недостаточное финансирование на учебно-спортивную работу, организацию спортивно-массовых мероприятий.

- В 2020 году из республиканского бюджета на укрепление материально-технической базы спортивных объектов выделено более 275 млн. рублей. Ремонтные работы ведутся в 23 муниципальных образованиях и городских округах. Однако мы понимаем, что и этого недостаточно. Поэтому в будущем Минспортом Чувашии будет сформирован Единый региональный график ремонта и строительства спортивных объектов. Это нужно для того, чтобы каждый район или город чётко понимал, в каком году и какие виды работ у них планируется сделать с привлечением средств республиканского бюджета. Чтобы к этому времени у них была готова вся проектно-сметная документация и положительное заключение госэкспертизы, - подчеркнул Василий Петров.

В Комплексной программе развития Чувашии на ближайшее 5 лет обозначено: ежегодно на капитальные ремонты, реконструкции, а также укрепление материально-технической базы объектов спорта нужно выделять не менее 350 млн. руб.