В Чувашии появятся 7 новых спортобъектов в ближайшие 5 лет

В Комплексной программе социально-экономического развития республики до 2025 года, презентованной на текущей неделе, особое место уделено сфере здорового образа жизни и занятий физкультурой и спортом.
В Чувашии появятся 7 новых спортобъектов в ближайшие 5 лет

 Согласно ему в ближайшую пятилетку спортивная инфраструктура Чувашии пополнится еще 7-ю новыми спортивными объектами. 

В 2020 году по федеральной программе «Спорт – норма жизни»  в Чебоксарах завершилось строительство Регионального центра по хоккею, а в селе Аликово началось строительство 25-метрового плавательного бассейна, в пяти муниципалитетах строятся малые спортивные площадки для самостоятельной подготовки населения к сдаче нормативов всероссийского комплекса ГТО.

В следующем году в селе Ишлеи Чебоксарского района построят новый физкультурно-спортивный комплекс с бассейном. В 2021 же году начнут строительство  крупнейшего ФОКа с многофункциональными залами и плавательными бассейнами, приспособленными для инвалидов и маломобильных групп населения на базе стадиона «ВОЛГА» в городе Чебоксары. Включение этого объекта в Федеральную адресную инвестиционную программу поддержано Министерством спорта России.

Так же в ближайшие годы в столице постоят первый 50-метровый бассейн, Олимпийский центр подготовки по стрельбе из лука, крытый футбольный манеж, новые физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля и крытые катки в городах и районах республики.