В Чувашии определились с порядком поддержки сборных команд республики

Речь идёт о порядке обеспечения спортивной экипировкой, финансовой, научно-методической, медико-биологической и антидопинговой поддержке спортсменов, входящих в состав сборных команд республики.
В Чувашии определились с порядком поддержки сборных команд республики

Финансирование расходов на эти цели будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета в пределах объемов лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Минспорта Чувашии.

В настоящее время материально-техническое обеспечение спортивных сборных команд республики осуществляется Центром спортивной подготовки им. А. Игнатьева в рамках выполнения государственного задания на оказание госуслуг  и за счет средств, поступающих от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а медико-биологическое обеспечение - в соответствии с порядком, утвержденным Министерством здравоохранения Чувашской Республики.  

- Подготовка спортивного резерва является одним из приоритетов федерального проекта «Спорт – норма жизни», который является составной частью нацпроекта «Демография» и Правительство Чувашии продолжает работу над совершенствованием нормативной базы для этого. Ранее Указом Главы Чувашии были учреждены  ежемесячные стипендии для членов сборных команд региона. На сегодняшний день стипендии в размере от 5,5 до 25 тысяч получают более 150 спортсменов республики. Очередной шаг – регулирование вопросов материально-технического обеспечения спортивных сборных. Все эти меры направлены на качественную подготовку наших спортсменов для участия на всероссийских и международных соревнованиях. Всего на данный момент в составы сборных команд республики по 54 видам спорта входят 2655 спортсменов, - отмечает министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.