В Чувашии началась реализация инновационного проекта «Хоккей без границ»

В Чувашии началась реализация проекта «Хоккей без границ», получившего в августе этого года грантовую поддержку Президента Российской Федерации.
В Чувашии началась реализация инновационного проекта «Хоккей без границ»

Целью проекта - создание условий для физической и социальной реабилитации детей и подростков с нарушением зрения и слепых через привлечение к занятиям адаптивным хоккеем.

Благотворительный фонд «Это чудо» создал детскою команду «Юман», в которой на сегодняшний день хоккеем занимаются 10 ребят в возрасте от 8 до 15 лет.

 - Новая ледовая дружина тренируется дважды в неделю на базе Регионального центра по хоккею при Чувашском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова, построенном в этом году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Тренировочные мероприятия и обеспечение игроков экипировкой финансируются за счет президентского гранта, - рассказали в минспорта Чувашии.

В тренировках юных хоккеистов с ограничениями по зрению используются звуковые клюшки, шайбы и тренерский свисток. Наставники команды - тренеры СШОР № 4 Александр Ларионов и Владимир Петров - владеют необходимыми знаниями и навыками для организации полноценного тренировочного процесса таких ребят. Главный тренер команды «Юман» Александр Ларионов прошел переподготовку по специальности «адаптивный хоккей».

Вице-президент Благотворительного фонда «Это чудо» Наталья Васильева отметила, что проект «Хоккей без границ» является инновационным. Его реализация позволит популяризировать адаптивный хоккей для детей-инвалидов по зрению не только в Чувашии, но и в целом по России, представив более широкие возможности для всестороннего развития детей с ограниченными возможностями здоровья.