Строительство лыжероллерной трассы в Чувашии получит федеральную поддержку

Вчера при рассмотрении проекта федерального бюджета на 2023-2025 годы было принято важное решение о финансировании строительства в Чувашии лыжероллерной трассы с искусственным освещением и видеонаблюдением протяженностью почти 4 км.
Строительство лыжероллерной трассы в Чувашии получит федеральную поддержку

Об этом сообщили в региональном Минспорте.

Строительство Центра зимних видов спорта на территории Спортивной школы олимпийского резерва № 2 ведется с 2013 года. В предыдущие годы были построены административно-бытовое здание с раздевалками, гостиница с номерным фондом. Однако отсутствие лыжероллерной трассы с биатлонным стрельбищем не позволяет функционировать региональному биатлонному центру в полном объеме.

На будущей трассе предусмотрено порядка 7-ми срезов, что позволит охватить все виды программ по биатлону и лыжным гонкам, а также обеспечит зрелищность соревнований, создаст возможности для проведения онлайн-трансляций. Кроме того, на объекте смогут тренироваться не только представители биатлона и лыжных гонок, а также триатлонисты и велосипедисты. Также предполагается создание условий для спортсменов с ограниченными возможностями.

Фото: sport.cap.ru