Легкоатлеты Чувашии завоевали 16 медалей первенства Приволжья

Первые среди юниоров, третьи в чемпионате, а вот в группах: юноши и молодежь, до тройки призеров не дотянули. Таков итог выступления чувашских легкоатлетов в общекомандном зачете чемпионата, первенствах и Спартакиады Приволжского федерального округа.
Легкоатлеты Чувашии завоевали 16 медалей первенства Приволжья

Самой медалеемкой для хозяев Окружных состязаний «королевы спорта» оказалась возрастная группа юниоров, спортсмены до 20 лет. Из 39 комплектов наград первенства Приволжья легкоатлеты Чувашии завоевали 6 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых медалей. Традиционными для профильной республиканской федерации оказались и дисциплины, в которых наши спортсмены поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета — бег на средние и длинные дистанции, спортивная ходьба. Самым титулованным среди подопечных республиканской легкоатлетической школы оказался уроженец Ядринского района Александр Алексеев. По разу на верхнюю ступень пьедестала почета поднимались: скороход Дмитрий Тимофеев, бегуны - Рудольф Прокопюк, Кристина Тимофеева, Анна Красильникова. В споре мужчин и женщин за титулы чемпионов федерального Округа с золотыми медалями свои выступления завершили скороходы Мария Ефремова и Валерий Шемяков, бегунья Мария Владимирова и прыгун в высоту Сергей Морозов. В споре легкоатлетов возрастных групп до 18 и 23 лет в число команд-призеров сборная Чувашии не попала. Юноши и молодежь в окружном табеле о рангах заняли 4 позицию.

Следующий визит «королевы спорта» в столицу Чувашии запланирован на 18 июня. В рамках розыгрыша «Гран-при России» сильнейшие легкоатлеты страны на стадионе «Олимпийский» поспорят за награды «мемориала Ардалиона Васильевича Игнатьева».  
 

Вячеслав Ильин