Жеребец из Чувашии вошел в десятку лучших лошадей страны

2 августа на Центральном Московском Ипподроме состоялись конные бега, разыгрывался главный приз сезона среди рысистых лошадей – рысистое Дерби.
Жеребец из Чувашии вошел в десятку лучших лошадей страны

В отборочном этапе участвовали 40 быстроногих рысаков. Из них 10 прошли в финальный этап. В десятку попал жеребец, рожденный в Чувашском конном заводе, Зов Предков РМ (Weingartner - Затишь).

Зов Предков РМ поставил рекорд резвости среди всех чувашских лошадей и у него были реальные шансы побороться за звание лучшей четырехлетней лошади России.

- Общий результат складывается из трех заездов - гитов. Первый гит жеребец пробежал за 1.58,7, но при этом с такой отличной резвостью остался всего шестым. Второй гит Зов Предков сбоил, а вот третий гит жеребец сумел выиграть с резвостью 1.59,5, - сообщается на сайте Минсельхоза Чувашии.

- Мы рады, что в стенах нашего конезавода родился такой прекрасный жеребец Зов Предков РМ, который вошел в десятку лучших лошадей страны из более 1000 беговых лошадей, рожденных в 2016 году!, - рассказал генеральный директор племконзавода им. В.И. Чапаева Роман Малов.