Гиревики Чувашии выиграли 4 медали чемпионата и первенства Европы

В Казани были разыграны награды чемпионата и первенства Европы по гиревому спорту.
Гиревики Чувашии выиграли 4 медали чемпионата и первенства Европы

В соревнованиях приняли участие порядка 300 гиревиков из России, Литвы, Польши, Англии, Ирландии, Чехии, Латвии, Эстонии, Словении, Дании и Венгрии.

 - Серебряным призером чемпионата Европы стала мастер спорта России международного класса Анастасия Александрова. В весовой категории свыше 68 кг гирю весом 24 кг Настя подняла 197 раз, обновив рекорд Чувашии и поднявшись на вторую ступень пьедестала почета, - сообщили в Минспорта Чувашии.

 Анатолий Узюкин в весовой категории 68 кг среди юных гиревиков  толкнул две гири по 32 кг 87 раз, а в упражнении «рывок» - 173 раза (новый рекорд Чувашии). С результатом в сумме двоеборья 173,5 очка представитель Чувашии выиграл «серебро».

Высокие спортивные результаты показали и ветераны гиревого спорта Чувашии. В возрастной категории 60-64 года уроженец Батыревского района Ильгизар Махмутов выиграл «золото» первенства Европы. В весовой категории свыше 85 кг в толчке по длинному циклу он поднял две гири весом по 16 кг 113 раз.

Представитель Шемуршинского района Владимир Шуряков, выступивший в группе ветеранов 75-79 лет, завоевал "золото". В той же весовой категории спортсмен толкнул две гири по 12 кг 121 раз, в упражнении «рывок» - 205 раз. В сумме двоеборья он набрал 223,5 очка.

 

Фото: http://sport.cap.ru/