Чувашские скороходы получают новую экипировку

К началу нового учебного года воспитанники Спортивной школы олимпийского резерва №8 получат современную экипировку.
Чувашские скороходы  получают новую экипировку

Это стало возможным благодаря участию региона в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Спортивная школа олимпийского резерва №8 – одна из главных легкоатлетических кузниц в стране, специализирующаяся на подготовке высококлассных скороходов. Сегодня в стенах спортивной школы тренируются более 660 спортсменов, а ее филиалы успешно работают в шести муниципалитетах – Аликовском, Моргаушском, Мариинско-Посадском, Канашском, Чебоксарском и Ядринском районах. Воспитанники спортивной школы регулярно становятся призерами соревнований различного уровня.

В рамках поддержки развития базовых видов спорта из федерального бюджета спортивная школа получила свыше 700 тысяч рублей. Средства были направлены на закупку специализированных легкоатлетических кроссовок, соревновательных и тренировочных костюмов для спортсменов - всего 55 комплекта.

- Обувь и спортивная форма для легкоатлетов – самое необходимое из экипировки. От того, насколько она качественна и удобная, во многом зависит эффективность тренировок, а, значит, и дальнейший результат. Благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» уже не первый год мы получаем дополнительную поддержу на реализацию этих целей, - рассказывает директор спортивной школы, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, участница Олимпийских игр Алина Иванова.