Чувашия присоединилась к проекту «Каждому муниципалитету – маршрут здоровья»

В 2020 году в рамках программы «Здоровый муниципалитет» реализуется проект «Каждому муниципалитету – маршрут здоровья», к которому присоединится и Чувашская Республика.
Чувашия присоединилась к проекту «Каждому муниципалитету – маршрут здоровья»

Задача программы «Здоровый муниципалитет»  – создание условий для выбора и ведения здорового образа жизни населением страны, содействие развитию оздоровительной инфраструктуры, увеличение продолжительности жизни граждан России. 

- В муниципалитетах, участвующих в проекте, предполагается создание паспортизированных маршрутов здоровья, бесплатное обучение инструкторов ЗОЖ, формирование рабочей группы по реализации муниципальной программы ЗОЖ в соответствии с рекомендациями Минздрава России, проведение разъяснительной кампании по привлечению жителей к участию в маршрутах здоровья, организация и проведение межмуниципальных соревнований по фоновой ходьбе, - пояснили в Минздраве Чувашии.

В проекте могут принять участие субъекты, соответствующие определенным критериям. В первую очередь, это возможность создания маршрутов здоровья различной сложности и протяжённости. Маршруты здоровья основаны на рекомендациях ВОЗ проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов, необходимых для поддержания физической активности человека.

Программа реализуется в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография».