Чувашия получит дополнительно 32 млн рублей на создание «умных» спортплощадок

В 2022 году Чувашия получит из федерального бюджета дополнительно 32 млн рублей на создание модульных спортзалов и «умных» спортивных площадок в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт».
Чувашия получит дополнительно 32 млн рублей на создание «умных» спортплощадок

Соответствующее распоряжение в конце прошлой недели подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Согласно распоряжению регионам дополнительно выделили 3 млрд рублей. В начале года объем финансирования составлял 9,1 млрд рублей. Всем регионам страны планировалось выделить по 100 млн рублей - по 20 млн на 2022 и 2023 годы и 60 млн - на 2024 год.

Теперь в ближайшие три года на территории Чувашии вместо двух запланировано строительство трех «умных» площадок и одного модульного спортивного зала.

- Отличительная особенность новых спортивных объектов – их современность. Каждая площадка будет оснащена оборудованием для полноценных тренировок в шаговой доступности и точкой беспроводного доступа в Интернет. Кроме того, на каждом тренажере будет расположен QR-код, отсканировав который с помощью смартфона, физкультурник сможет получить инструкцию по индивидуальным тренировкам. Безусловно такие «умные» площадки внесут свой вклад в достижение целевых показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» - увеличение количества регулярно занимающихся физической культурой и спортом до 70% к 2030 году, - отметил министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров.