Чувашия лидирует среди регионов страны в антидопинговой работе

Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» опубликовало рейтинг регионов, который наглядно демонстрирует объем выполняемой антидопинговой работы в каждом субъекте России. Чувашия по итогам первого полугодия 2021 года поднялась на первую строчку рейтинга.
Чувашия  лидирует среди регионов страны в антидопинговой работе

Минспорта Чувашии активно работает с РУСАДА. В республике назначен специалист, ответственный за антидопинговое обеспечение. Также в июне этого года на Чебоксарском экономическом форуме было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между правительством Чувашии и Российским антидопинговым агентством «РУСАДА». Основная миссия совместной работы – формирование антидопинговой культуры среди спортсменов и персонала спортсменов.

- Чувашская Республика в последние годы активно работает в сфере антидопинговой деятельности. Перед нашим ведомством стоит задача сформировать культуру нулевой терпимости к использованию допинга. Для этого мы значительно усилили антидопинговую образовательную программу в спортивных учреждениях. К примеру, только с начала этого года на территории республики провели 10 антидопинговых образовательных семинаров, в которых приняло участие более 250 человек – это не только спортсмены, но и персонал спортсменов, работники и служащие спортивных организаций, – отмечает министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров.