Чебоксарская баскетбольная команда «Атланта» уступила питерским «Сиренам»

В Чебоксарах прошел полуфинал чемпионата студенческой суперлиги России по баскетболу.

 

В квартет полуфинальной серии вошли дуэты лучших команд дивизионов «Запад» и «Восток». Это «ЧГУ» Атланта», колледж училища олимпийского резерва Пермского края и две питерские дружины мастеров «оранжевого мяча»: «Сирены» физкультурного университета и «Черные медведицы политеха».

В стартовом матче полуфинальной серии соперниками хозяек игрового паркета стала дружина питерских «Сирен», представляющая национальный университет физической культуры. «Сирены» регулярное первенство в дивизионе «Запад» завершили на второй строчке турнирной таблицы. Так что стартовую четверть «питерские сирены» провели разведкой боем, которая окончилась со счетом 16:12 в пользу лучшей команды дивизиона «Восток». Перерыва хватило наставнику петербурженок, чтобы не только внести необходимые коррективы в игровую схему, но и подправить прицел девчатам. В итоге в оставшиеся три четверти завертелась баскетбольная карусель. За оставшиеся 30 минут чистого игрового времени 16 раз было зафиксировано равенство в счете, а лидер менялся 18 раз. При счете 72 на 72 за 11 секунд до финальной сирены подопечные Никиты Иванова буквально упустили победу из рук.

Слова разыгрывающего стражей столицы, подтвердила и игра в овертайме. Причем для выяснения победителя одной дополнительной пятиминутки не хватило. В итоге после 50 минут чистого игрового времени счет на табло был 79 на 84, увы, в пользу «Сирен».

Экспресс-разбор полетов прошел сразу после игры. Даст ли он результат, любители игры узнают сегодня вечером. «Атланта» сыграет с коллегами по «восточной конференции» - студентами колледжа Олимпийского резерва из Пермского края.

 

Вячеслав Ильин