Биатлонистка из Чувашии переходит в сборную Тюмени из-за отсутствия поддержки от региона

Призер чемпионат мира по биатлону 2017 в австрийском Хохфильцене и участница Олимпиады 2018 в Корее Татьяна Акимова будет выступать за Тюменскую область.
Биатлонистка из Чувашии переходит в сборную Тюмени из-за отсутствия поддержки от региона

Последние два сезона спортсменка из Чувашии пропустила, так как была в декрете.

Сейчас Татьяна Акимова полна решимости вернуться в сборную страны по биатлону.

Переход из Чувашии в Тюмень объяснил супруг биатлонистки и бывший биатлонист Вячеслав Якимов корреспонденту АСН «Тюменская арена».

Когда мы начали летнюю подготовку к сезону, думали, что регион готов нас поддержать. Но, видимо, там не справлялись с финансовой нагрузкой. Вся подготовка к сезону у нас прошла за свой счёт, - рассказал Вячеслав

Отвечая на вопрос об условиях в Тюменской области, супруг Татьяны Акимовой еще раз подчеркнул, что в Чувашия оказалась не готова помочь спортсменке.

- Республика не выделила в это межсезонье ни рубля. Сборы, экипировка, патроны, оборудование – всё пришлось тащить самим. Нам помогал мой отец – Анатолий Акимов, спасибо ему огромное. За его счёт, по большому счёту, мы практически всю карьеру и тренировались, и добивались успеха.

Анатолий Акимов также помогал спортсменам оставаться в Чувашии, об уходе в другой регион спортсмены думали на протяжении всей карьеры.

- Нас сдерживал наш личный тренер, мой отец Анатолий Акимов. Он сам нас во многом обеспечивал и как патриот Чувашии хотел, чтобы мы представляли именно эту Республику на международных и российских стартах. Не уходили только из-за этого, работали долгие годы на папином энтузиазме.

Вячеслав также добавил, что никаких разногласий с Чувашией при переходе у спортсменов не было.