Аликовский район получит более 118 млн. рублей на строительство бассейна

По вопросу строительства в селе Аликово 25-метрового плавательного бассейна в Минспорте Чувашии прошло рабочее совещание под руководством и.о. министра Василия Петрова.
Аликовский район получит более 118 млн. рублей на строительство бассейна

Строительство 25-метрового плавательного бассейна с тёплым переходом в физкультурно-спортивный комплекс «Хелхем» муниципальной Детско-юношеской спортивной школы запланировано по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Работы обойдутся в 118,1 млн рублей. Новое спортивное сооружение планируется возвести уже в этом году .

Заместитель главы администрации Аликовского района – начальник отдела строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта и связи Александр Терентьев доложил, что на сегодняшний день подготовлен весь пакет документов для проведения конкурсных процедур. Аукцион по отбору генерального подрядчика планируется объявить 23 марта. В апреле заказчики уже хотят заключить контракт с подрядчиком-победителем, а в мае начать масштабные строительные работы, уточняется на сайте Мнспорта Чувашии.

«Аликовский район – это один из немногих, где сегодня нет плавательного бассейна. Жители района с нетерпением ждут его и наша с вами задача – не допустить затягивания сроков строительства. До конца года объект должен быть введён в эксплуатацию. Это будет прекрасным подарком для любителей спорта к 100-летию образования Чувашской автономии», – подчеркнул Василий Петров.