В Ибресинском районе готовы производить до 15 тыс. тонн сыра в сутки

На Новочурашевском молочном заводе завершается строительство цеха по производству сыров разных сортов и сроков созревания. Предприятие ставит амбициозные цели производить до 15 тонн сыра в сутки.

Звод заработал в 2013 году на площадях консервного цеха колхоза «Красный партизан»ю. На старте  здесь  только собирали сырое молоко и подвергали его первичной переработке. В дальнейшем на заводе появился цех по производству сливочного масла. Модернизация оборудования и реконструкция цеха позволила расширить производственную линейку. Сейчас молокозавод производит в сутки 16 тонн сливок. Продукция предприятия поставляется почти во все регионы Приволжского федерального округа, на Урал,  в Москву и другие регионы.

Новый сырный цех планируется ввести в эксплуатацию уже в 2020 году. Запуском сырной линии  позволит создать еще 20 рабочих мест.