В этом году в Чувашии появится предприятие по производству чипсов

На территории Чувашии стоит задача наладить переработку картофеля, в том числе и глубокую переработку.
В этом году в Чувашии появится предприятие по производству чипсов

Об этом рассказал министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов в интервью на канале "Россия 24"

Как отметил министр, продать качественный картофель не сложно, но в личных подсобных хозяйствах выращивается очень много некачественного продукта. Чтобы торговые сети охотнее брали картофель, необходимо наладить его переработку .

- Мы научились производить, но мы даже почистить, помыть картофель и расфасовать пока не можем. Не можем по двум причинам. Во-первых, по техническим причинам - нет необходимого оборудования. Вторая причина, если наш картофель помыть-почистить, сразу будут видны у многих разные изъяны. Поэтому нужно налаживать глубокую переработку - рассказал министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Таким образом в этом году в Чувашии появится предприятие по производству чипсов, как так продукт востребованный и предприниматели согласились поддержать идею. Проект будет реализовавыться совместно с другими предприятиями, у которых уже имеется подобный опыт. Помимо этого в Комсомольском районе построят крупное предприятие по переработке картофеля. Строительство пройдет в несколько этапов. В этом году появится хранилище и установят часть необходимого оборудования.

Также министр рассказал о задаче по вакуумированию картофеля и производству картофеля-фри.