В Чувашии планируют производить яичный меланж

Пастеризованный меланж – это отделенная от яичной скорлупы однородная смесь белков и желтков в естественной пропорции, прошедшая специальную термическую обработку. Продукт не содержит консервантов, добавок и красителей. Обладает натуральным вкусом и запахом свежего куриного яйца.

С реализацией уникального для нашей республики бизнес проекта переработки сельскохозяйственной продукции вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов ознакомился в ходе рабочей поездки в Батыревский район. Недавно здесь открылось производство пастеризованного яичного жидкого меланжа. 

- Меланж яичный – это прекрасная альтернатива свежему яйцу, сохраняющая все биологические свойства и питательные вещества. Мы производим продукт, соответствующий ГОСТ 30363-2013, - рассказывает руководитель предприятия «ЯЙПРО» Равил Куряков.

Сегодня на предприятия в день перерабатывается 10 тыс. яиц, производится 5 тонн меланжа. Продукция фасуется в бег-ин боксы объемом 5, 10 и 20 кг. Обеспечены новые рабочие места для 13 жителей села Батырево.

- Реализация подобной идеи доступна каждому человеку с хорошей предпринимательской жилкой. Сегодня у предприятия на рынке практически нет конкурентов, а продукция востребована хлебозаводами, кондитерскими предприятиями и не только. А в  рамках регионального проекта поддержки малого и среднего предпринимательства на селе мы можем предложить различные формы грантовой поддержки для дальнейшего развития производства, -  отметил Сергей Артамонов по итогам встречи с руководителем предприятия.

 Фото: cap.ru