В Чувашии открылось производство Иван-чая

В перерабатывающем кооперативе, в деревне Новые Шальтямы, запущена новая технологическая линия по производству и фасовке Иван-чая (кипрея).

- Производство чая весьма сложный и трудоемкий процесс – после сбора чайного листа следуют: обваливание, скрутка, резка, ферментирование, сушка, сортировка и  упаковка. Однако именно это обеспечивает настоящий вкус и пользу чая, - рассказали в Минсельхозе Чувашии.

Иван-чай не содержит кофеин, является седативным, противовоспалительным, успокаивающим средством и этим полезным свойством сильно отличается от зарубежных чаев. Есть такой факт, что в Иван-чае витамина С в 6 раз больше, чем в лимоне. В 20 граммах такого чая содержится суточная потребность незаменимого микроэлемента.