В Чувашии намерены создать логистический агромаркет

Проект по формированию логистического агромаркета Олег Николаев также представил Председателя Правления Россельхозбанка Борису Листову.
В Чувашии намерены создать логистический агромаркет

Напомним, он уже обсуждался в рамках рабочего визита Председателя Правления Россельхозбанка в Чувашскую Республику. Тогда была выражена заинтересованность в его совместной реализации.

-Мы не переставали работать над идеей, которую мы с Вами обсудили, - создания места, где бы могли фермеры представить свою продукцию, чтобы там был и фудкорт, логистический центр, - обратился Глава Чувашии к Председателю Правления банка.

Чувашия и Россельхозбанк плодотворно сотрудничают более 20 лет.

Проект является практическим инструментом реализации обозначенной Президентом России задачи обеспечения беспрепятственного доступа отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей к розничным рынкам, ярмаркам, увеличения количества соответствующих торговых объектов в целях их максимальной доступности для населения и расширения возможностей сбыта отечественными сельскохозяйственными товаропроизводителями своей продукции. С этой целью предлагается создание торгово-логистической площадки, объединяющей сельскохозяйственный рынок, систему продвижения продукции (маркетплейсы), логистический центр и предприятия общественного питания.

- По ходу анализа нашей деятельности под эти цели мы нашли 11 гектаров земли в центре Чебоксар, на которой сейчас функционирует Продовольственный фонд Чувашской Республики. Он уже вовлечен в процесс поддержки фермеров и иных предприятий отрасли и может стать оператором будущего центра, - заявил Олег Николаев, сообщив, что на базе Фонда должен сформироваться институт поддержки фермерских хозяйств и продвижения их продукции, такая задача уже поставлена.

По предварительным оценкам, сообщил он, стоимость данного инвестпроекта может составить порядка 700 млн рублей. В ближайшее время будут проведены работы по определению концепции, соответствующей финансовой модели и бизнес-плана.

 

Фото: cap.ru