В Чувашии доля фермеров выросла почти в 2 раза

Доля фермеров в общем объеме сельхозпроизводства республики выросла в 1,9 раз.
В Чувашии доля фермеров выросла почти в 2 раза

В 2020 году доля фермеров в валовом производстве сельхозпродукции увеличилась с 13,7% до 14,3%, а индекс производства превысил 103,8% — это наибольший темп роста в сельском хозяйстве. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на XXXII съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

Чувашскую Республику на съезде представляет заместитель министра сельского хозяйства Инна Волкова.

- Основным результатом реализации программы грантовой поддержки фермеров в Чувашии стало создание более 1000 новых рабочих мест с гарантированной заработной платой не ниже средней по отрасли в регионе. Также выручка по этим фермерским хозяйствам возросла в 28,2 раза, площади обрабатываемых фермерами земель – в 9,4 раза (58 тыс. га), поголовье КРС – в 11 раз (13,1 тыс. голов). В целом доля крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме сельскохозяйственного производства возросла с 7,5%  до 14,3%, или в 1,9 раз, - подчеркнула Инна Волкова.

В 2020 году грантовую поддержку получили 48 глав фермерских и сельскохозяйственных потребкооперативов. За счет грантовой поддержки малых форм хозяйствования на селе создано 56 рабочих мест, вовлечено в агропредпринимательство порядка 300 человек,  создано 162 субъекта МСП.

 

Фото: Яндекс