В Чувашии будут производить биоразлагаемый пластик из пшеницы

Глава Чувашии Олег Николаев с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым обсудил перспективы дальнейшего взаимодействия.
В Чувашии будут производить биоразлагаемый пластик из пшеницы

- По итогам года работы после подписания соглашения о сотрудничестве с вашей компанией мы можем фиксировать положительные тренды, которые сформировались. Это позволяет надеяться на новые совместные проекты. А перспективных идей в регионе достаточно, - рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.

Совместными усилиями возможно наладить производство биоразлагаемых пластиков из пшеницы, выращенной в регионе. То есть из молочной кислоты, которую производят из культуры.

Как сообщает чувашинформ.рф, производство разместят на промышленной площадке ПАО «Химпром»

- Побочным продуктом при производстве молочной кислоты является глютен, имеющий экспортный потенциал. Решением этого будет организация агрохолдинга, который будет закупать пшеницу, выращенную в Чувашии, для нового производства. Таким образом, в ходе переработки пшеницы будут получены продукты. При этом под объемы молочной кислоты, а значит и пшеницы, мы готовы дать гарантированный договор на покупку в течение 10 лет, - рассказал председатель совета директоров ПАО «Химпром» Ярослав Кузнецов.