В Батыревском районе открыли ферму на 50 голов

В Балабаш-Баишевском сельском поселении открыли молочно – товарную ферму на 50 голов в крестьянском фермерском хозяйстве Вячеслава Раськина.
В Батыревском районе открыли ферму на 50 голов

КФХ Вячеслава Раськина в 2019 году получило грант на создание и развитие фермерского хозяйства, в ноябре  начато строительство молочно-товарной фермы на 50 голов. Сметная стоимость проекта составила 3,3 млн. Объект построен  с использование грантовой поддержки, за счет собственных и кредитных средств. В результате открытия нового объекта создано 2 новых рабочих места. Сейчас  в хозяйстве Вячеслава Раськина содержится  40 голов КРС, в т.ч. 18 дойных коров. В планах фермера - увеличить поголовье КРС, расширить территорию.

В 2020 году господдержку получили  4 кооператива на развитие материально – технической базы, 5 начинающих фермеров – в виде грантов, 6 фермеров - в виде грантов на реализацию проекта создания и развития крестьянско (фермерского) хозяйства (Агростартап), 1 фермер - на строительство семейной животноводческой фермы на общую сумму более 170 млн. рублей, напомнили в минсельхозе республики.

Фото: vet.cap.ru