Продфонд Чувашии откроет цех фасовки круп в 1 квартале 2021 года

В ближайшее время ожидается поступление технологического оборудования, завершаются отделочные работы.
Продфонд Чувашии откроет цех фасовки круп в 1 квартале 2021 года

Инвестиции в развитие производства позволят нарастить объёмы выпуска местной продукции.

Из зерна чувашских производителей вырабатывается семь наименований круп (полбяные, перловая, ячневая, пшеничная и гороховые). Продукция продовольственного фонда поставляется как в бюджетные учреждения, так и в торговые сети республики и соседних регионов. Для выполнения заказов в сжатые сроки на предприятии налажен двухсменный режим работы крупоцеха.

- В связи с ажиотажным спросом  на крупы феврале-марте Продовольственным фондом общее количество линий производства крупы доведено до шести, повышена производительность крупоцеха.  И сегодня спрос на чувашские крупы в соседних регионах не падает. Исходя из этого, принято решение о запуске нового цеха фасовки и упаковки в первом квартале 2021 года, - подтвердили в Продфонде республики.

С первых дней нового года на площадках Продовольственного фонда Чувашии началась приемка и отгрузка удобрений. Предприятие учло опыт прошлых сезонов, когда весной наблюдался ажиотажный спрос на минеральные удобрения и дефицит на отдельные их виды.

- Мы закупаем минеральные удобрения у отечественных заводов-изготовителей, используя прозрачные конкурентные процедуры. Это дает нам уверенность в том, что наши контрагенты получают качественные удобрения по справедливым ценам, — отметил генеральный директор Продовольственного фонда Александр Богданов.

В продовольственном фонде заблаговременно провели необходимые конкурсные процедуры, законтрактовали объем удобрений и сформировали их запасы на складах.

Фото: cap.ru