Около 700 семей в Чувашии получили жилье благодаря сельской ипотеке

Объем кредитов по программе сельской ипотеки, выданных Россельхозбанком в Чувашии, превысил 1 миллиард рублей.
Около 700 семей в Чувашии получили жилье благодаря сельской ипотеке

Около 700 семей смогли улучшить свои жилищные условия и приобрести квартиру или дом в малых городах и селах республики. Более 50% взявших кредиты – молодые семьи, которые решили связать свою жизнь с работой в АПК или на сельских территориях.

- Мы выполнили обещание выдать селянам более 1 миллиарда рублей льготных кредитов, данное руководству республики в марте этого года, когда программа только стартовала,говорит директор Чувашского филиала Ирина Письменская.  Рады, что, несмотря на сложности, связанные с пандемией, смогли оправдать возложенное на нас высокое доверие. Я искренне благодарю всех, кто помог в достижении этого показателя, по которому Чувашия входит в число лучших российских регионов.

В программу льготного ипотечного кредитования Россельхозбанка включены все населенные пункты нашего региона, кроме городов Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Алатырь и Шумерля. Участвовать в ней могут как селяне, так и городские жители.

Чувашия – один из немногих регионов, где  установлено дополнительное субсидирование процентной ставки  по сельской ипотеке с 3% до 0,1% годовых. Такие выплаты из республиканского бюджета уже получили 59 граждан на 578 тыс. рублей. В их числе 12 многодетных семей, 12  специалистов сельскохозяйственных предприятий, 23 работника социальной сферы села, 7 муниципальных служащих, 5 работников потребительской кооперации.

Фото: Яндекс