Чувашия в ТОПе лидеров роста производства куриных яиц в ПФО за 9 месяцев

Выпуск яиц в сельхозорганизациях республики увеличился на 5,6%
Чувашия в ТОПе лидеров роста производства куриных яиц в ПФО за 9 месяцев

По данным Росстата, за январь-сентябрь 2020 года в крупных, средних и малых сельхозорганизациях региона было получено 129,8 млн куриных яиц – это выше прошлогоднего показателя за аналогичный период на 5,6%.

По темпу прироста объема производства яиц Чувашия находится на четвертом месте в Приволжском федеральном округе. Впереди нашей республики Кировская и Пензенская области и Республика Марий Эл. 

 - Рост производства яиц в Чувашии обеспечен главным образом за счет повышения продуктивности кур, которому способствует селекционно-племенная работа и улучшение кормовой базы, внедрение современных технологий содержания. Также птицеводство развивается во многом благодаря господдержке, отмечают эксперты Чувашского филиала «Центра Агроаналитики». В текущем году предусмотрено предоставление аграриям республики субсидий на содержание племенного маточного поголовья птиц, на приобретение племенных яиц для формирования родительского стада и на приобретение племенных суточных цыплят. По данным Минсельхоза Чувашии, в целом на развитие племенного животноводства за восемь месяцев 2020 года сельхозтоваропроизводителям региона было перечислено 87,3 млн руб. субсидий – это более 78% от предусмотренного объема на текущий год, - рассказали в Центре Агроаналитики.

Основным производителем куриных яиц в Чувашской Республике является ОАО «Птицефабрика "Моргаушская". В больших объемах яйца  производит и ООО «ППЗ "Канашский"».

 

Фото: Яндекс