Агроэкспорт Чувашии вырос на 21,2%

За первое полугодие Чувашская Республика поставила на внешние рынки продукции АПК на 21,2% больше, чем за соответствующий период 2019 года.
Агроэкспорт Чувашии вырос на 21,2%

- В страны ближнего и дальнего зарубежья отгружено продукции на 12,9 млн. долларов США. Продукция экспортировалась в 27 государств мира. Ведущим покупателем является Китай, импортировавший чувашской продукции АПК на 6 млн долларов, что на 51% больше, чем в первом полугодии 2019 года. На втором месте Белоруссия с показателем 1,7 млн долларов, рост составил 2,9 раза, на третьем – Германия, объем поставок в страну составил 1,2 млн долларов, что на уровне прошлого года, - подтвердили в   Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики.

Лидирующей экспортной позицией республики остаются кондитерские изделия, на их долю пришлось 64,3% общего объема поставок. Кроме этого, за январь-июнь экспортировано мяса птицы на 1,4 млн. долл. США. За рубеж также отправлено 2,9 тыс. тонн масличных культур на 1,05 млн. долларов. Первенство в данной категории держат поставки семян льна, крупнейшим покупателем является Германия. Впервые из Чувашии экспортированы органический лен и ультрапастеризованное молоко.

К концу 2020 года в соответствии с паспортом регионального проекта «Экспорт продукции АПК» Чувашская Республика должна экспортировать  сельхозпродукции и продовольствия на 25,1 млн. долларов. За первое полугодие план выполнен на 51,6%.

Фото: Яндекс