Застройщик ЖК "Гагаринский" в Чебоксарсах растратил более 8 млн рублей дольщиков

Руководитель ООО «Альянс-Недвижимость», застраивашей ЖК "Гагаринский", в том числе долгострой на п.5 по ул. Гагарина в Чебоксарах, заключен под стражу до 18 октября.
Застройщик ЖК "Гагаринский" в Чебоксарсах растратил более 8 млн рублей дольщиков

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, правоохранители выявили нарушения руководства ООО «Альянс-Недвижимость», выразившиеся в направлении полученных от участников долевого строительства денежных средств на нужды, не связанные со строительством жилого дома.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которое было  переквалифицировано на ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата в особо крупном размере).

Предварительно установлено, что руководитель строительной компании в период с 31.01.2020 по 31.05.2021 присвоил и растратил вверенные ему денежные средства, в том числе полученные от участников долевого строительства, на сумму более 8 млн рублей.

Злоумышленник был заключен под стражу до 18 октября.

- Ходатайство мотивировано обвинением лица в совершении тяжкого преступления, а также тем фактом, что обвиняемый уже находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении по возбужденному уголовному делу, осведомленный о введении запрета действий о регистрации сделок с недвижимым имуществом, вновь привлек денежные средства дольщиков на строительство многоквартирного дома, которые в последующем незаконно использовал в личных целях, - комментируют в прокуратуре.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле столичной прокуратуры.

Фото - cheb.ru