Замдиректора шумерлинсой лесопилки заплатит штраф за ЧП на производстве

56-летний рабочий указанного предприятия, находясь на территории Шумерлинского лесничества, выполняя работу по подаче бревен с эстакады на пилораму и их распилу, упал на эстакаду и был зажат бревном.
Замдиректора шумерлинсой лесопилки заплатит штраф за ЧП на производстве

В результате мужчина получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью.

- Несчастный случай на производстве произошел из-за нарушения заместителем гендиректора лесоперерабатывающего предприятия правил охраны труда. В частности он допустил производство работ по размещению, сортировке и переработке бревен без разработки и применения технологической документации, предусматривающей порядок складирования материалов и безопасность производства работ, а также допустил потерпевшего к работе без проведения первичного инструктажа  на рабочем месте, стажировки, обучения по охране труда, не осуществив проверку его знаний, - объяснили в СУ СКР по Чувашии.

Причастность обвиняемого к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его показаниями, показаниями  потерпевшего, свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Поскольку мужчина ранее не судим,  впервые совершил преступление небольшой тяжести, вину признал и возместил потерпевшему причиненный вред, уголовное дело в отношении него судом прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 6 тысяч рублей.

Фото: СУ СКР по Чувашии