За сутки в Чувашии произошло 3 пожара. Один человек утонул, провалившись под лед

За дежурные сутки на территории Чувашии произошло 3 огненных ЧП и одна трагедия на воде. Об этом сообщает региональное управление МЧС России.
За сутки в Чувашии произошло 3 пожара. Один человек утонул, провалившись под лед

24 ноября утром загорелся пустующий частный дом на улице Брусничная в Московском районе города Чебоксары. Пламя повредило часть внутренней отделки здания на площади 470 кв. метров.

В 21:00 в городе Шумерля сгорела баня во дворе многоквартирного дома № 50 А на улице Шевченко. Причиной пожара стала неосторожность при эксплуатации печи 

В 22:00 пожар уничтожил дом с хозяйственными постройками в селе Хыркасы Чебоксарского района.

24 ноября в Шумерлинском районе в ходе проведения поисковых работ спасатели извлекли из воды тело 68-летнего мужчины, утонувшего 23 ноября в пруду близ деревни Торханы. По предварительным данным, трое мужчин из соседнего села Ходары решили порыбачить. На водоеме один из них отстал от компании, стал бурить лунку и внезапно провалился под лед. Товарищи не смогли ему помочь, под рукой не оказалось подручных средств.

МЧС России призывает любителей подледного лова повременить с зимней рыбалкой до тех пор, пока это не станет относительно безопасно. Первый лед до наступления устойчивых морозов крайне непрочен. На большинстве водоемов Чувашии его толщина еще не достигла необходимого минимума в семь сантиметров.