За минувшие сутки жители Чебоксар перевели мошенникам более миллиона рублей

11 мая в полицию обратилось шесть жителей Чебоксар, ставших жертвами преступников, действующих дистанционно. Об этом сообщили в УМВД России по г. Чебоксары.
За минувшие сутки жители Чебоксар перевели мошенникам более миллиона рублей

Так, 56-летняя пенсионерка нашла информацию о продаже самоката на сайте бесплатных объявлений. Связавшись по телефону с продавцом, женщина перечислила ему 8 тысяч рублей. После перевода денег связь с автором объявления оборвалась. В аналогичную ситуацию попала 53-летняя местная жительница. Потерпевшая перечислила 23 500 рублей за фарфоровые статуэтки, но вместо предметов декора получила картонную коробку с солью.

71-летнюю женщину мошенники убедили, что ей положена компенсация за ранее приобретённое ею лекарство, однако её попросили сделать предварительный перевод. Жительница Чебоксар перечислила порядка 29 тысяч рублей, но так и не получила обещанной компенсации.

Двое чебоксарцев, 28 и 35 лет, лишились 314 и 215 тысяч рублей соответственно, поверив звонкам лжесотрдуников банков, сообщивших им о планах мошенников оформить кредиты на их имена.

470 тысяч рублей перевёл на продиктованные по телефону счета 77-летний мужчина, которому сообщили о ДТП, якобы произошедшем по вине его сына.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

- Сотрудники полиции призывают горожан соблюдать два простых правила, которые позволят избежать финансовых потерь: не перечислять деньги незнакомцам и хранить в тайне реквизиты банковских карт, - напоминают в МВД.

Фото - pixabay.com | Firmbee