Владимира Ермолаева обвиняют в уклонении от налогов на 107 млн. рублей

Завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «СУОР» Владимира Ермолаева. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов, совершенном в особо крупном размере.
Владимира Ермолаева обвиняют в уклонении от налогов на 107 млн. рублей

С января 2014 года по сентябрь 2016 года, по версии следствия, Владимир Ермолаев, будучи генеральным директором ООО «СУОР», уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и на прибыль организации. Он включенил в налоговые декларации заведомо ложные сведения по взаимоотношениям ООО «СУОР» со строительной организацией, которая выполняла работы в его коттедже. Эти работы не были связаны деятельностью ООО «СУОР».

Коттедж Владимира Ермолаева.

 - ...также уклонился от уплаты налога на прибыль организаций за 2015 год путем необоснованного завышения затрат на выполнение работ девятью взаимозависимыми организациями подконтрольными ООО «СУОР». Таким образом, за указанный период Ермолаев уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 107 миллионов рублей, что является особо крупным размером, - сообщает Следственный комитет Чувашии.

Суд наложил арест на имущество обвиняемого и на средства на общую сумму более 136 миллионов рублей.

Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.