Как сообщили в пресс-службе управления, по результатам исследований в пробе мяса установлено наличие патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл.
Всего в техникум поступил 21 кг небезопасной свинины. Информация о нарушениях в кратчайшие сроки была доведена до администрации учебного заведения и производителя продукции, которому также было объявлено предостережение.
С начала 2022 года в 22 социально значимых учреждениях Чувашии, в том числе детсадах, образовательных и медицинских учреждениях, провели мониторинг качества пищевой продукции. Таким образом из 31 отобранной пробы от продукции животного происхождения в 9 пробах выявлено несоответствие требованиям нормативных документов, что составляет 29%. При этом доля фальсифицированной и небезопасной молочной продукции составила 50%, доля небезопасного мяса свинины и говядины – 25%.
Фото - rsnadzor21.rchuv.ru