В Шумерлинском районе порядка 50 человек искали женщину, потерявшуюся в лесу

25 сентября в Шумерлинском районе около поселка «Полярная Звезда» пропала женщина, которая ушла вместе с мужем и собакой в лес за грибами.
В Шумерлинском районе порядка 50 человек искали женщину, потерявшуюся в лесу

Как сообщили в Республиканской поисково-спасательной службе, вернувшись, муж обнаружил, что собака пришла домой одна, и сообщил об этом соседям. Сельчане, полицейские, лесники и добровольцы из Красночетайского района, всего порядка 50 человек, выдвинулись на поиски женщины. Также был задействован квадрокоптер.

- Разбившись на группы, искали женщину в разных направлениях. Лишь около 17 часов следующего дня женщина была обнаружена. Она самостоятельно вышла на проезжую часть по сигналам, которые издавали машины. С ней все в порядке. Повезло то, что в этот день не было дождя и в лесу было не так сыро и забко, - рассказали спасатели и напомнили тем, кто собирается в лес – на дворе осень и темнеет быстро, в связи с чем стоит придерживаться следующих правил:

  • по возможности не отправляйтесь за грибами в одиночку;
  • надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь;
  • возьмите с собой компас, полностью заряженный телефон, запас воды, продуктов, лекарства, нож, карту района, куда направляетесь;
  • обязательно сообщите родственникам, знакомым о предполагаемом маршруте, продолжительности похода, своевременно информируйте их об изменении своих планов.

Фото - gov.cap.ru