В Шумерле 10-месячный ребенок отравился, выпив средство для чистки сантехники

21 июля в Шумерле скорая медицинская помощь потребовалась 10-месячной малышке, которая выпила средство для чистки сантехники.
В Шумерле 10-месячный ребенок отравился, выпив средство для чистки сантехники

К счастью госпитализация ребенку не потребовалась. Скорая прибыла на адрес через 5 минут и сделала ребенку промывание желудка с помощью зонда.

Как отмечают в Республиканском центре медицины катастроф, при отравлении бытовой химией, уксусом, щелочью, нельзя вызывать рвоту, иначе повторно повредится пищевод, гортань и рот, получив ожоги. Необходимо незамедлительно звонить “103”. Бригада промоет желудок с помощью зонда. 

- Для этого через рот в желудок вставляют зонд и наливают через него воду. Благодаря закону сообщающихся сосудов, содержимое желудка выходит через зонд наружу. Эту процедуру повторяют до чистых промывных вод, - рассказывают в медучреждении.

 

На взрослых лежит ответственность за здоровье детей. В ваших силах оградить своего ребенка от несчастного случая. Нельзя оставлять емкости с опасными веществами в местах, до которых ребенок может дотянуться, добраться с помощью стула. Не оставляете детей без присмотра – это опасно!