В школе в Ижевске неизвестный устроил стрельбу, есть жертвы

Убит охранник, есть жертвы среди детей, сообщает Коммерсантъ.  
В школе в Ижевске неизвестный устроил стрельбу, есть жертвы

В Ижевске в школе №88 произошла стрельба. Был убит один из охранников, также есть жертвы среди детей, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов. Сам нападавший застрелился. Никаких требований он не выдвигал. По данным «Говорит Москва», ранения получили 10 человек.

 Александр Бречалов заявил, что на месте работают спецслужбы и скорая. «Пока не установленный человек проник в школу, убил охранника... Есть жертвы среди детей и раненные»,сказал он в видеообращении Telegram. Он уточнил, что эвакуация из здания практически закончилась.

Территория учебного заведения оцеплена, на месте работают в том числе Росгвардия и ФСБ. Минпросвещения также направило группу специалистов в Ижевск.

Дополненная информация. Шесть человек погибли в результате стрельбы в ижевской школе № 88, еще 20 пострадали, сообщает региональное управление МВД.

"В настоящее время полицейскими обнаружено тело мужчины, открывшего стрельбу. По имеющимся данным, он покончил с собой", - сказали в пресс-службе МВД Удмуртии.

Дополнено в 12:30.  Число погибших в результате стрельбы в школе №88 в Ижевске возросло до 13, включая семерых детей.
Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет. По данным СК, ранения получил 21 человек, в том числе 14 детей. С 26 до 29 сентября в Удмуртии объявлен траур по погибшим в школе №88.

Фото:vesti.ru