- Проверяющие установили, что в школах не соблюдается масса порций вторых мясных блюд для детей, в фактическом меню использовались полуфабрикаты и консервы с уксусными маринадами, что запрещено, в складских помещениях не осуществляется контроль температурного режима, осуществляется хранение продуктов без товаросопроводительных документов и маркировки, для приготовления пищи используется не соответствующая санитарным требованиям алюминиевая посуда, - подтвердили в надзорном органе.
По факту указанных нарушений прокуратурой района в образовательные учреждения внесены представления об их незамедлительном устранении, в отношении руководителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, два работника школ привлечены к дисциплинарной ответственности, директора оштрафованы на 5000 рублей каждый.
Фото:https://pixabay.com/