В Санкт-Петербурге задержали подозреваемого в краже 400 картин Николая Овчинникова

Подозреваемого в хищении картин известного чувашского художника задержали в Ленинградской области.
В Санкт-Петербурге задержали подозреваемого в краже 400 картин Николая Овчинникова

Как сообщает РЕН ТВ,  41- летнего мужчину задержали в одном из домов в поселке Шушары Пушкинского района Петербурга в ночь на 11 мая. Известно, что подозреваемый ранее уже был неоднократно судим, в том числе за кражи и хулиганство.

По факту хищения картин возбуждено уголовное дело по статье о краже в особо крупном размере.

О пропаже картин сообщила 42-летняя женщина. По словам заявительницы, картины Народного художника РСФСР Николая Овчинникова были переданы ей на хранение от брата живописца. Полотна хранились в нежилом доме в СНТ "Протон". Пропали 7 мая. Общая стоимость картин оценивается в 4 миллиона рублей. 

Николай Васильевич Овчинников (1918 — 2004) — советский и российский живописец, народный художник РСФСР. Родился в Чувашии, окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Участвовал в Великой Отечественной войне. Полотна Овчинникова хранятся в 34 музеев страны и мира, частных коллекциях. Одной из картин владеет Дмитрий Медведев. Такой подарок Дмитрий Анатольевич получил в честь прошедшего дня рождения от Владимира Путина. На картине изображен один из цехов Чебоксарского завода промышленных тракторов.

Подробности смотрите в ближайших выпусках "Вестей".

 

Фото: Kremlin.ru