В Порецком районе ураган вскрыл крыши, повалил деревья, оставил людей без света

Над устранением данных повреждений в настоящее время работают 6 аварийных бригад электриков, а также газовые и коммунальные службы
В Порецком районе ураган вскрыл крыши, повалил деревья, оставил людей без света

3 августа около 14 часов над Порецким районом пронесся ураган. Сильный шквалистый ветер достигал 20-23 м в секунду. Его порывы срывали кровли с домов, ломали деревья, обрывали провода. По предварительным данным установлены обрывы ЛЭП в ряде населенных пунктах, более 1500 человек и 900 домов находятся без света.

В селе Порецкое произошло падение дерева на ЛЭП по ул. Садовая и попадание молнии в КТП по ул. Яшина. Без электричества остались 12 улиц.

Также без электричества остались села Сиява, Никольское, Ряпино (ул. Колхозная), Напольное (ул. Советская, Арлашкина, Ленина), Кудеиха (ул. Красная площадь), Кожевенное, Выползово, Октябрьское и деревни Долгая Поляна, Шадриха.

Непогода в Чувашии оставила оставила без света 2763 дома в 33 селах.

Частично вскрыты крыши более 20 жилых домов в селе Напольное. Обнаружены повреждения кровли зерносклада и животноводческих помещений в СХПК "Никулинский". Страховые компании, осуществляющие свою деятельность на территории района, анализируют ситуацию и работают со страхователями в части возмещения ущерба по страховым случаям.

 Мониторинг обстановки осуществляется постоянно через ЕДДС района.

Ситуация в Порецком районе, ход работ по устранению последствий неблагоприятных погодных условий находятся на личном контроле у главы администрации района.