В новочебоксарском общежитии, пострадавшем от пожара, все еще идут восстановительные работы

С проверкой на объект в четверг, 21 октября, выезжали представители городской администрации, ГК ЧС по Чувашии и подрядная организация, занимающаяся восстановлением.
В новочебоксарском общежитии, пострадавшем от пожара, все еще идут восстановительные работы

Комиссия проверила ход неотложных аварийно-восстановительных работ после пожара, произошедшего по улице Советская, д. 14 в июле текущего года.

В дом, пострадавший от огня, уже поданы электричество и тепло, на 100% выполнены сантехнические работы на чердаке. На 5 этаже, в местах общего пользования, ведутся отделочные работы по штукатурке, выравниванию поверхностей, укладке кафельной плитки. На крыше дома закончены кровельные работы, установлены водостоки.

Подрядная организация отмечает, что для дальнейших работ все нужные материалы закуплены, находятся на объекте.

Жильцы занимаются ремонтными работами в своих комнатах.

Между тем, изначально восстановительные работы после пожара в новочебоксарском общежитии планировали  завершить до конца сентября. На восстановление дома власти Чувашии выделили из резервного фонда 12 млн 660 тысяч рублей.

Напомним, разу после пожара, жильцы, которые предоставили необходимый пакет документов, получили по 10 тысяч рублей из городского бюджета, а позже глава Чувашии добавил каждому еще по такой же сумме из резервного фонда республики.