В Новочебоксарске составили 3 протокола за купание в неположенных местах

5 июля сотрудники ГКЧС Чувашии совместно с управлением ГО и ЧС и отделом полиции города Новочебоксарск вышли в рейд по местам купания. С отдыхающими провели профилактические беседы и раздачу памяток.
В Новочебоксарске составили 3 протокола за купание в неположенных местах

Как сообщили в ГКЧС Чувашии, несмотря на частые напоминания о соблюдении мер безопасности на воде люди всё также рвутся искупаться в необорудованных местах, в том числе оставляя детей без присмотра, а некоторые и вовсе погружаются в воду в состоянии алкогольного опьянения. Так как в таких местах нет спасателей - плескание в воде может обернуться трагедией.

В ходе мероприятий сотрудникам пришлось составить 3 протокола об административных правонарушениях.

Сегодня на нарушителей были составлены 3 протокола об административных правонарушениях.

- Предусмотрено  наложение  административного  штрафа  на  граждан  в  размере  одной  тысячи  рублей  за купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками и надписями,  купание  в  состоянии  алкогольного  опьянения  на  пляжах,  заплывание за буйки, обозначающие границы плавания, прыжки в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей, на пляжах, плавание на досках и других не приспособленных для плавания средствах (предметах) на пляжах, - рассказали в ГКЧС.

Спасатели убедительно просят граждан купаться только на официальных пляжах, где может быть оказана медицинская помощь. На территории республики оборудовано 13 пляжей и 128 мест для купания, дно которых обследовано водолазами.