В Новочебоксарске сняли режим ЧС, введенный после пожара в общежитии на Советской

Действовал он почти 4 месяца, с 6 августа текущего года, и был объявлен после пожара в многоквартирном доме по улице Советской, 14.
В Новочебоксарске сняли режим ЧС, введенный после пожара в общежитии на Советской

- Отменить с 1 декабря 2021 г. режим чрезвычайной ситуации регионального характера на территории Новочебоксарского городского округа для органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с региональным уровнем реагирования, введенный распоряжением Главы Чувашской Республики от 6 августа, - значится в распоряжении Главы Чувашии. 

Намомним, пожар вспыхнул 14 июля. От огня особенно пострадали 4 и 5 этажи первого подъезда, а уже в ходе тушения пожара залило все остальные комнаты. Причиной возгорания в последствии в МЧС назвали человеческий фактор. Сразу после пожара, жильцы, которые предоставили необходимый пакет документов, получили по 10 тысяч рублей из городского бюджета, а позже глава Чувашии добавил каждому еще по такой же сумме из резервного фонда республики. Жильцы на время ремонта были вынуждены переехать по съемным квартирам или к родственникам. Часть из них расселили в резервные жилые помещения на территории города.

 На восстановление дома власти Чувашии выделили из резервного фонда 12 млн 660 тысяч рублей.

Фото: Яндекс