В Новочебоксарске при пожаре погиб мужчина, куривший в постели

По данным ГКЧС Чувашии за дежурные сутки в на территории республики произошло 4 пожара. 1 человек погиб.
В Новочебоксарске при пожаре погиб мужчина, куривший в постели

3 июля в 6:56 в д. Пархикасы Чебоксарского района произошло возгорание веранды жилого дома. Пламя уничтожило внутреннее имущество веранды.

Около 18:00 произошло возгорание в трехкомнатной квартире дома №11 по улице Восточная в Новочебоксарск. В пожаре погиб 45-летний новочебоксарец. Как сообщили спасатели, мужчина стал жертвой собственной беспечности: огонь вспыхнул на кровати из-за непотушенной сигареты.

- Прохожие заметили дым на балконе и сообщили в службу спасения. Прибывшие брандмейстеры быстро сбили пламя. Огонь уничтожил мебель в гостиной и повредил внутреннюю отделку, - рассказали в ГУ МЧС России по Чувашии.

Через полчаса в городе-спутнике произошло еще одно возгорание по вине "курильщика". В однокомнатной квартире дома №29 по ул. Воинов Интернационалистов произошло возгорание на балконе. Из-за неосторожности собственника квартиры при курении загорелось покрывало. Мужчина не пострадал.

В 21:11 в Калининском районе столицы Чувашии произошло возгорание минеральной ваты в чердачном помещении.

С начала года по вине из-за неостородности при курении уже произошло 102 пожара, в которых погибли 19 человек и еще 12- получили травмы.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике предупреждает:

  • во избежание пожара будьте осторожны во время курения;
  • не допускайте курения в квартире, а тем более в постели или сидя на диване или в кресле, особенно после употребления алкоголя;
  • следите, чтобы пепел не попал на горючие вещи или пол, тщательно тушите окурки.