В Моргаушском районе нарушителя карантина оштрафовали на 15 тыс. рублей

Жителя Моргаушского района с подтвержденным COVID-19 оштрафовали на 15 тысяч рублей.
В Моргаушском районе нарушителя карантина оштрафовали на 15 тыс. рублей

 - Штраф выписали за нарушение режима самоизоляции,- заявили в МВД по Чувашии.

Житель Моргаушского района, несмотря на подтверждённый диагноз  COVID-19,  имея предписание Роспотребнадзора о соблюдении самоизоляции, покинул место своего пребывания. Он поставил под угрозу жизнь и здоровье людей. За подобные правонарушения предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Нарушителей предписанного режима самоизоляции помогает выявить система удаленного мониторинга. В ее основе — технология геолокации по данным операторов мобильной связи.

В Чувашии соблюдение всеобщего режима самоизоляции проверяют мобильные отряды, созданные по поручению врио Главы Чувашии Олега Николаева. В республике во время майских праздников в усиленном режиме работают патрули полиции, МЧС, Росгвардии. Под особым контролем - места отдыха за Волгой,  парки и скверы.

По данным МВД по Чувашии, сотрудники полиции  составили 1586 протоколов об административных правонарушениях и наложили штрафов  на сумму порядка 30 тысяч рублей, подтвердили в пресс-службе Администрации Главы Чувашской Республики.