В Красных Четаях забыли установить камеры видеонаблюдения, на которые выделили бюджетные средства

​​На придомовой территории в селе Красные Четаи «забыли» установить видеокамеры, деньги на которые были предоставлены республиканским бюджетом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.
В Красных Четаях забыли установить камеры видеонаблюдения, на которые выделили бюджетные средства

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, проверкой было установлено, что на обустройство освещения вокруг детской площадки и установку видеокамер по улице Новая в Красных Четаях из республиканского бюджета было выделено более 300 тысяч рублей.

Однако в контракте, заключенном главой Красночетайского сельского поселения с подрядчиком, не были предусмотрены работы по установке видеокамеры.

Таким образом, подрядчик исполнил свои обязательства, бюджетные средства были освоены, а видеокамеры не были установлены

- В адрес главы сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ, виновное лицо оштрафовано на 10 тыс. рублей, - рассказали в прокуратуре.

Кроме того, из-за бездействия местной администрации, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании властей сельского поселения все-таки осуществить установку видеокамеры по адресам указанных многоквартирных домов.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Фото - t.me/chuv_prok