В Козловке подростки с помощью электрошокера вымогали деньги и "ставили на счетчик"

Двое подростков 15-ти и 16-ти лет обвиняются в вымогательстве денежных средств у местных жителей.
В Козловке подростки с помощью электрошокера вымогали деньги и "ставили на счетчик"

- В сентября 2021 года молодые люди, находясь на улице в городе Козловке, предложили ранее знакомому им 14-летнему подростку приобрести у них электронную сигарету стоимостью 1000 рублей. Когда молодой человек отказался, младший из злоумышленников прислонил к ноге потерпевшего, имевшийся при нем электрошокер, и ударил его током. Обвиняемые потребовали у потерпевшего передать им вышеуказанную сумму и сообщили, что за каждый день просрочки он будет должен им 500 рублей, угрожая при этом дальнейшим применением насилия, - подтвердили правоохранители.

Электронную сигарету они оставили при себе. В дальнейшем мать потерпевшего, опасаясь наступления дальнейших негативных последствий для своего сына, передала злоумышленникам денежные средства в размере 1500 рублей.

Они же, через 2 дня, находясь на улице в городе Козловке, аналогичным образом вымогали денежные средства в размере 2500 рублей у ранее знакомого 26-летнего местного жителя. При этом старший из злоумышленников нанес потерпевшему удар кулаком по лицу, а младший два раза ударил его электрошокером в область шеи и ноги. Потерпевший пообещал подросткам передать денежные средства позже, после чего обратился в правоохранительные органы.

Злоумышленники были задержаны, по ходатайству следователя судом в отношении каждого из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Их причастность к совершенным деяниям подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств. 

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Козловский районный суд.

Фото: Яндекс