В Канашском районе иномарка вылетела в кювет и опрокинулась из-за лопнувшего колеса

Авария произошла 10 мая около 19:10 на 55 километре автодороги «Цивильск-Ульяновск» в Канашском районе. Пострадал пассажир иномарки, который вылетел из салона автомобиля.
В Канашском районе иномарка вылетела в кювет и опрокинулась из-за лопнувшего колеса

По информации УГИБДД по Чувашии, 21-летняя девушка за рулем Toyota Corolla съехала в кювет с последующим опрокидыванием. Причиной аварии могло послужить лопнувшее переднее колесо. из-за которого автомобилистка не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, а затем съехала в кювет с последующим опрокидыванием.

В ДТП пострадал 26-летний пассажир иномарки – молодой человек, не пристегнутый ремнем безопасности, спал на заднем сиденье и во время аварии вылетел из салона автомобиля.

- Девушка, управлявшая иномаркой, трезва. В отношении нее составлены материалы по нескольким статьям КоАП РФ: часть 4 статьи 12.15 (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения), статья 12.6 КоАП (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов), часть 2 статьи 12.24 (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), - рассказали в УГИБДД МВД по Чувашской Республике