В Канаше уроженец Свердловской области убил знакомую, избив ее и устроив пожар в ее квартире

47-летний уроженец Свердловской области обвиняется в убийстве, совершенном общеопасным способом, краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, а также умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества.
В Канаше уроженец Свердловской области убил знакомую, избив ее и устроив пожар в ее квартире

Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, вечером 21 января на железнодорожном вокзале города Канаш обвиняемый познакомился с местной жительницей, которая пригласила его к себе домой. В ходе совместного распития спиртного между ними возникла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес потерпевшей удар ножом в подчелюстную область, а также множество ударов кулаками и табуретом по голове и другим частям тела. Женщина потеряла сознание, а убийца открыл газ на кухне и бросил зажженный окурок сигареты в кладовку с вещами, где возник пожар. Потерпевшая скончалась в результате отравления угарным газом.

Кроме того, перед уходом из квартиры он похитил норковую шубу, сотовый телефон и другое имущество потерпевшей на сумму почти 68 000 рублей. Ущерб от пожара составил более 348 000 рублей.

Злоумышленник скрылся с места происшествия, однако правоохранители установили его личность и зажержали в соседнем регионе. 

Уголовное дело направлено в Верховный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.