В Канаше 69-летний мужчина ударил жену гвоздодером и попытался сжечь

Решением суда 69-летний житель Канаша признан невменяемым и отправится на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.
В Канаше 69-летний мужчина ударил жену гвоздодером и попытался сжечь

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии, 13 ноября прошлого года он, находясь вместе с 63-летней супругой в гараже, когда та поднималась из погреба, нанес ей пять ударов металлическим гвоздодером по голове. Женщина смогла подняться из погреба, но муж не остановился и попытался поджечь легковоспламеняющуюся жидкость. Совершить последнее ему не удалось - спички оказались сырыми. Тогда он направился за зажигалкой в магазин, но жительница Канаша смогла дозвониться до своей дочери, которая приехала туда и сообщила о произошедшем в скорую помощь. Медики успели помочь женщине с открытой черепно-мозговой травмой, после чего она осталась жива.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы мужчина не осознает фактический характер и общественную опасность своих действий вследствие хронического психического расстройства, он представляет опасность как для себя, так и для других лиц.